La crostata di Bevagna con l’Olio Extravergine di Oliva

Tanta voglia di dolci e poco tempo?

La soluzione è la crostata!

Per preparare questa buonissima crostata bastano pochi minuti e ancor meno ingredienti.

INGREDIENTI:

  • 3 uova (due tuorli e un’albume)
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 3/4 di olio extravergine di oliva
  • scorsa grattugiata di un limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • farina quanto basta

PREPARAZIONE:

Disporre la farina a fontana e mettere un uovo intero e solo due tuorli delle tre uova, poi lo zucchero e maneggiare con una forchetta.

Aggiungere pian piano l’olio extravergine di oliva, la scorsa grattugiata di un limone e 1/2 della bustina di lievito per dolci.

Amalgamare bene fino ad ottenere un composto non troppo duro (ovviamente utilizzate le mani!)

Stendere una parte di composto in una teglia da forno imburrata, poi sopra la marmellata ed infine ricoprirla con striscioline di pasta  per formare dei quadratini!

Mettere in forno preriscaldato per circa 20/30 min a circa 160/170 fin quando non  sarà dorata….raffreddare e…

BUON APPETITO!

G.

2017-03-11T18:37:55+00:00 marzo 11th, 2017|