Risotto allo zafferano

Preparare un buonissimo risotto allo Zafferano è davvero semplice  seguendo queste indicazioni:

  • Mettete il brodo in una pentola e portatelo ad ebollizione, una volta che questo è caldo ma non bollente prelevatene un mestolo e versatelo in un bicchiere,  a questo aggiungete ora i pistilli di zafferano e lasciateli in infusione. Questa operazione deve essere fatta almeno 2/3 ore prima in moda da far  sprigionare tutto il sapore della spezia.
  • Tagliate ora finemente una cipolla e in una pentola con l’olio fatela appassire senza però farla bruciare; aggiungete ora il riso e lasciatelo tostare girando sempre con un cucchiaio di legno.
  • Iniziate ora ad aggiungere il brodo bollente e portate il riso a cottura (circa 20 min) continuando ad aggiungere pian piano il brodo. Alla fine aggiungete il brodo con lo zafferano in infusione che avevate messo da parte.
  • Una volta giunto a cottura mantecate il riso con una noce di burro.A piacere si può aggiungere del grana grattugiato.

Buon Appetito!

 

G.

2016-12-01T15:42:51+00:00 dicembre 1st, 2016|