A pochi km dal centro di Bevagna, dislocato in pianura e parte in collina, il vigneto, si estende attualmente su una superficie di 4 ettari con qualità tipiche della zona.

I vigneti  coltivati sono Sagrantino, Cabernet, Merlot,  Sauvignon e Sangiovese allevati secondo la forma di allevamento del cordone speronato con una densità di impianto che varia da 6.000 a 8.000 ceppi per ettaro.

Il terreno e la favorevole esposizione garantiscono alla vigna caratteristiche organolettiche uniche, riducendo al minimo i trattamenti.

La cura e l’attenzione con cui viene gestito il vigneto in ogni fase della crescita  permette all’ Azienda Agricola La Fonte, di produrre ogni anni vino dalle sfumature diverse.

All’ interno della cantina sarà possibile, inoltre, fare generosi assaggi con l’aiuto del Sommelier, nonché proprietario, Francesco e nel periodo della vendemmia partecipare attivamente.

IL VINO “MARINUCCI”

SCHEDA TECNICA 

” ROSSO MARINUCCI “

  • Zona di produzione: Bevagna
  • Uvaggio: Sangiovese 60%, Sagrantino 25%, Cabernet 15%
  • Altitudine: 350 m s.l.m
  • Periodo di vendemmia: fine settembre – ottobre
  • Maturazione: prima in botte d’acciaio e successivamente 6 mesi in botte di rovere dalla capacità di 225 Litri
  •  Colore: intenso colore rosso con note violacee
  • Olfatto: profumo vinoso e pronunciati sentori di bacche rosse
  • Consigliato con: carni rosse e alla griglia, arrosti e formaggi a pasta dura
  • Temperatura di servizio: 18°C

SCHEDA TECNICA 

“ROSATO MARINUCCI “

  • Zona di produzione: Bevagna
  • Uvaggio: Merlot 100%
  • Altitudine: 350 m s.l.m
  • Periodo di vendemmia: metà settembre
  • Maturazione:  botte d’acciaio
  • Colore: rosa vivace leggermente aranciato
  • Olfatto: profumo prevalente di pesca e di fiori gialli, in bocca è particolare per il suo carattere fruttato e la sua freschezza
  • Consigliato con: primi piatti, carni bianche e zuppe di pesce
  • Temperatura di servizio: 12°C