Non c’è vendemmia senza maritozzo!
INGREDIENTI:
- 3 uova freschissime
- 1 tazza di olio extra vergine ( o 1/2 tazza di margarina vegetale)
- 1 tazza di mosto fresco (meglio se di uva bianca)
- 1 tazza di latte
- 1 tazza di zucchero
- 1 hg di lievito di birra
- 2 hg di uvetta
- 1 arancia grattugiata (scorsa)
- 1 limone grattugiato (scorsa)
- Farina q.b.
PREPARAZIONE:
Prima di tutto scaldate il latte e il mosto (separatamente).
Nel latte sciogliete il lievito di birra.
Intanto disponete la farina a fontana e lavorateci con la forchetta le uva con lo zucchero, l’olio o la margarina, ed infine incorporate il mosto, il latte con il lievito e l’uvetta, precedentemente messa in acqua calda per farla rinvenire.
In seguito unite la scorsa grattugiata dell’arancia e del limone.
Impastate il tutto con forza ed incorporate farina finché l’impasto non risulterà omogeneo, non appiccicoso e non troppo duro.
Formate ora delle palline e disponetele sul sesto con la carta forno sotto.
Lasciatele lievitare per circa 30 min.
L’ideale è cuocerli nel forno a legna, altrimenti in forno a 180 °C per 20/30 min.
BUONA COLAZIONE!!