CANTINA A BEVAGNA, NEL CUORE DELL’UMBRIA
A pochi km dal centro di Bevagna, dislocato in pianura e parte in collina, il vigneto, si estende attualmente su una superficie di 4 ettari con qualità tipiche della zona.
La cura e l’attenzione con cui viene gestito il vigneto in ogni fase della crescita permette all’ Azienda Agricola La Fonte, di produrre annualmente vino dalle sfumature diverse.
All’ interno della cantina a pochi passi dal vigneto in Via le Case 11, Bevagna, sarà possibile fare generosi assaggi con l’aiuto del Sommelier, nonché proprietario, Francesco e nel periodo della vendemmia partecipare attivamente alla raccolta.
LE VARITA’
I vigneti coltivati sono:
- Sagrantino
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Sangiovese
allevati secondo la forma di allevamento del cordone speronato con una densità di impianto che varia da 4.000 a 5.000 ceppi per ettaro.
IL TERRENO
Il terreno è ben strutturato, con una buona presenza di argilla. La favorevole esposizione garantiscono alla vigna caratteristiche organolettiche uniche, riducendo al minimo i trattamenti fitosanitari.