Sagrantino di Montefalco DOCG
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SAGRANTINO DI MONTEFALCO DOCG 

Il Sagrantino di Montefalco DOCG è un vino di grande importanza, il colore è rosso intenso quasi impenetrabile, al naso si avvertono note di vaniglia, spezie scure e frutta rossa. All’assaggio si presenta potente con una struttura decisa che si amalgama perfettamente con la sua notevole eleganza. Consigliato con arrosti, brasato e selvaggina, ottimo con insaccati e formaggi stagionati.

15,5% – bottiglia da 750 ML

Vendemmia 2015

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BOTTIGLIE PRODOTTE NUMERATE A MANO – SOLD OUT ANNATA 2015
In arrivo la nuova annata 2016

SCHEDA TECNICA DEL SAGRANTINO DI MONTEFALCO

Zona di produzione: Bevagna.

Uvaggio: 100% Sagrantino.

Altitudine: 300 m s.l.m.

Periodo di vendemmia: Metà ottobre.

Vinificazione: Fermenta in vasche di acciaio per circa due settimane a contatto con le bucce.

Maturazione: In barrique per 40 mesi.

Colore: Rosso intenso, impenetrabile.

Olfatto: Si avvertono chiare note di vaniglia, spezie scure e frutta surmatura.

Gusto: Intenso e deciso, con una lunga persistenza. Il tannino è avvolgente e vellutato.

Consigliato con…: Cacciagione e selvaggina, stracotti e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 18/20 °C.

Consiglio per la mescita… Decantare il vino almeno un’ora prima dell’assaggio per un ottima ossigenazione.