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Sagrantino passito

Vino passito di grande importanza e longevità. Il colore è rosso cupo, quasi impenetrabile, al naso si avvertono sentori di confettura, frutta rossa e vaniglia. All’ assaggio è deciso e vellutato con ottima struttura che si armonizza perfettamente con la dolcezza tipica di questo vino. Accompagna dolci secchi, cioccolato fondente e formaggi cremosi. Ottimo per uso meditativo.

14,5% – bottiglia da 500 ML

Vendemmia 2016

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BOTTIGLIE PRODOTTE

Scheda tecnica

Zona di produzione: Bevagna.

Uvaggio: 100% Sagrantino.

Altitudine: 300 m s.l.m.

Periodo di vendemmia: Metà settembre.

Appassimento: Subito dopo la raccolta le uve vengono selezionate e disposte su graticci, chiamate”camorcanne”,  ad appassire per circa 3 mesi in  ambiente ventilato.

Vinificazione: Fermenta in vasche di acciaio per circa 3 settimane a contatto con le bucce.

Colore: Rosso cupo, intenso.

Olfatto: Sentori di confettura di more, frutta rossa e vaniglia.

Gusto: Piacevolmente dolce e vellutato al palato con finale persistente.

Consigliato con…: dolci secchi, cioccolato fondente, formaggi erborinati.

Temperatura di servizio: 18 °C.

Consiglio per la mescita…Decantare il vino almeno un ora prima dell’assaggio per un ottima ossigenazione.