Umbria Rosso IGT
richiedi informazioni per l’acquisto

Umbria Rosso IGT

l’Umbria Rosso IGT è ottenuto da uve Sangiovese, Merlot e vitigno autoctono della zona. Colore rosso tenue, dal profumo vinoso e pronunciati sentori di bacche rosse. Gusto intenso ed equilibrato. Delicato il tannino. Ottimo da abbinare con primi piatti, carni rosse alla griglia. Temperatura di servizio 16/18°C.

14% – bottiglia da 750 ML

Vendemmia anno 2018

0
BOTTIGLIE PRODOTTE

Scheda Tecnica Umbria Rosso IGT

Zona di produzione: Bevagna.

Uvaggio: Sangiovese 80%, Merlot 15%, Sagrantino 5%.

Altitudine: 300 m s.l.m.

Periodo di vendemmia: Fine settembre – ottobre.

Maturazione: Fermenta con le bucce circa una settimana, successivamente matura in botti di acciaio, dopo di che affina in bottiglia.

Colore: Rosso tenue.

Olfatto: Profumo vinoso e pronunciati sentori di bacche rosse.

Gusto: Intenso e fresco, di pronta beva

Consigliato con …: Primi piatti, carni bianche e rosse, ottimo da abbinare a tutto pasto.

Temperatura di servizio: 16/18°C