Sfogliando un libro di vecchie ricette di Bevagna, mi ha colpito una ricetta davvero semplice e buonissima, quella del “Roccio” o “la Roccia”.
Non è altro che un dolce a base di uova, farina e olio extra vergine di oliva.
In questa versione è senza latte, quindi è ottimo anche per chi ha intolleranze!
INGREDIENTI:
- 300 g di farina
- 250 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bicchiere di olio extravergine “Nostrum”
- 1 bicchiere di acqua
PREPARAZIONE:
Rompere le uova intere in un contenitore e sbatterle con lo zucchero fin quando non si saranno ben montate: unire quindi l’olio extra vergine “Nostrum“, l’acqua, la farina ben setacciata e infine il lievito, sempre passandolo prima con il setaccio per evitare che rimangano granelli.
Amalgamare bene e imburrare la teglia (con il buco) accuratamente.
Infornare a 180 °C per 30 minuti.
Farlo raffreddare,
Buona colazione