Sfogliando un libro di vecchie  ricette  di Bevagna, mi ha colpito una ricetta davvero semplice e buonissima, quella del “Roccio” o “la Roccia”.

Non è altro che un dolce a base di uova, farina e olio extra vergine di oliva.

In questa versione è senza latte, quindi è ottimo anche per chi ha intolleranze!

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 bicchiere di olio extravergine “Nostrum”
  • 1 bicchiere di acqua

PREPARAZIONE:

Rompere le uova intere in un contenitore e sbatterle con lo zucchero fin quando non si saranno ben montate: unire quindi l’olio extra vergine “Nostrum“, l’acqua, la farina ben setacciata e infine il lievito, sempre passandolo prima con il setaccio per evitare che rimangano granelli.

Amalgamare bene  e imburrare la teglia (con il buco) accuratamente.

Infornare a 180 °C per 30 minuti.

Farlo raffreddare,

Buona colazione