I mille usi dello zafferano di Giulia, qui prepariamo il risotto allo Zafferano.

Seguendo queste indicazioni sarà facilissimo!

PREPARAZIONE:

  • Preparate il brodo ( io lo faccio  vegetale) , una volta pronto  prelevatene un mestolo (non bollente) e versatelo in un contenitore dove aggiungerete i pistilli di zafferano e lasciateli in infusione: questa operazione deve essere fatta almeno 2/3 ore prima in modo da far  sprigionare tutto il sapore della spezia.
  • Tagliate ora finemente una cipolla e in una pentola con l’olio fatela appassire senza però farla bruciare: aggiungete ora il riso e lasciatelo tostare girando sempre con un cucchiaio di legno.
  • Iniziate ora ad aggiungere un pò di brodo bollente alla volta e portate il riso a cottura (circa 20 min).
  • Alla fine aggiungete il brodo con lo zafferano in infusione che avevate messo da parte.
  • Una volta giunto a cottura mantecate il riso con una noce di burro.A piacere si può aggiungere del grana grattugiato.  Buon Appetito!