Zeppole con le patate – La ricetta è stata presa da un antico ricettario di famiglia ricco di ricette della tradizione Bevanata.

INGREDIENTI: (per circa 10 persone)

  •  1 Kg di patate
  • 1 Kg di farina
  • 100 g di lievito di birra
  • 100 g di burro
  • 8 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Olio per friggere
  • Cannella in polvere
  • Zucchero                           
PREPARAZIONE:

Lessa le patate con la buccia, una volta cotte passale con uno schiaccia patate.

Unisci ora  la farina, uova, burro e lievito di birra precedentemente fatto sciogliere in poca acqua calda e un cucchiaino di zucchero per favorire la lievitazione.

Impasta.

L’impasto deve rimanere morbido, simile alla consistenza degli gnocchi.

Forma ora delle ciambelle e disponile su una spianatoia con farina e lasciale lievitare almeno 30 minuti.

Scalda ora l’olio e gettale in questo quando sarà  arrivato a temperatura.

Una volta dorate e ancora calde rotolale nello zucchero al profumo di cannella.

Ora, non resta che assaggiarle…..Buonissime!