Zeppole con le patate – La ricetta è stata presa da un antico ricettario di famiglia ricco di ricette della tradizione Bevanata.
INGREDIENTI: (per circa 10 persone)
- 1 Kg di patate
- 1 Kg di farina
- 100 g di lievito di birra
- 100 g di burro
- 8 uova
- 1 cucchiaio di zucchero
- Olio per friggere
- Cannella in polvere
- Zucchero
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PREPARAZIONE:
Lessa le patate con la buccia, una volta cotte passale con uno schiaccia patate. Unisci ora la farina, uova, burro e lievito di birra precedentemente fatto sciogliere in poca acqua calda e un cucchiaino di zucchero per favorire la lievitazione. Impasta. L’impasto deve rimanere morbido, simile alla consistenza degli gnocchi. Forma ora delle ciambelle e disponile su una spianatoia con farina e lasciale lievitare almeno 30 minuti. Scalda ora l’olio e gettale in questo quando sarà arrivato a temperatura. Una volta dorate e ancora calde rotolale nello zucchero al profumo di cannella. Ora, non resta che assaggiarle…..Buonissime! |