INGREDIENTI

  • 3 etti di lenticchie di Castelluccio
  • 5 salsicce di maiale
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • olio d’oliva, sale, peperoncino in polvere

PREPARAZIONE
Lessare le lenticchie in acqua salata aggiungendo uno spicchio d’aglio e un pezzo di sedano; scolare al dente. A parte soffriggere nell’olio un pò di sedano a pezzettini e l’altro spicchio d’aglio. Unire le salsicce, farle rosolare, quindi versare il pomodoro con un pizzico di peperoncino portando il tutto a cottura. Aggiungere le lenticchie e un bicchiere d’acqua e far insaporire a fuoco lento, allungando con altra acqua se necessario. Aggiustare il sale e servire.

TEMPO DI COTTURA: 55 minuti

PRODOTTI CONSILIATI
Lenticchia: LENTICCHIA DI CASTELLUCCIO IGP BIO
Salsicce: SALSICCIA FRESCA DI NORCIA
Olio: OLIO DOP UMBRO
Vino: SAGRANTINO DI MONTEFALCO DOCG