INGREDIENTI
- 3 etti di lenticchie di Castelluccio
- 5 salsicce di maiale
- 1 costa di sedano
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- olio d’oliva, sale, peperoncino in polvere
PREPARAZIONE
Lessare le lenticchie in acqua salata aggiungendo uno spicchio d’aglio e un pezzo di sedano; scolare al dente. A parte soffriggere nell’olio un pò di sedano a pezzettini e l’altro spicchio d’aglio. Unire le salsicce, farle rosolare, quindi versare il pomodoro con un pizzico di peperoncino portando il tutto a cottura. Aggiungere le lenticchie e un bicchiere d’acqua e far insaporire a fuoco lento, allungando con altra acqua se necessario. Aggiustare il sale e servire.
TEMPO DI COTTURA: 55 minuti
PRODOTTI CONSILIATI
Lenticchia: LENTICCHIA DI CASTELLUCCIO IGP BIO
Salsicce: SALSICCIA FRESCA DI NORCIA
Olio: OLIO DOP UMBRO
Vino: SAGRANTINO DI MONTEFALCO DOCG