Forse non tutti sanno che con lo zafferano è possibile realizzare buonissimi dolci.

Grazie infatti al suo inconfondibile colore giallo e al suo particolare  aroma è davvero semplice creare un dolce ideale per la prima colazione.

Provare per credere!

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina OO
  • 220 g di zucchero semolato
  • 200 ml di yogurt bianco
  • 4 uova
  • 3 cucchiaio di latte
  • 30 ml di olio di semi
  • 5/6 pistilli dello “zafferano di Giulia” schiacciati e ridotti in polvere
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • scorza di arancia grattugiata

PREPARAZIONE:

Iniziate separando gli albumi dai tuorli prestando attenzione che le uova siano a temperatura ambiente e non fredde di frigorifero.

Procedere poi montando tuorli con lo zucchero fin quando non si forma una crema densa, aggiungere poi lo yogurt e l’olio di semi. Aggiungere ora la farina e il lievito setacciati insieme per non formare così grumi, aggiungere in seguito il latte all’interno del quale qualche ora prima avrete messo in ammollo lo Zafferano ( il latte in questa fase deve essere caldo) e aggiungere la scorsa dell’arancio grattugiata.

Infine incorporate al composto gli albumi montati a neve, per amalgamare i due composti procedete molto delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso così eviterete di smontare gli albumi.

Trasferite poi il composto in una tortiera rivestita di carta forno e mettetela in forno preriscaldato a 180 °C per 45 minuti circa.

Cospargere con lo zucchero a velo una volta raffreddata.