Forse non tutti sanno che con lo zafferano è possibile realizzare buonissimi dolci.
Grazie infatti al suo inconfondibile colore giallo e al suo particolare aroma è davvero semplice creare un dolce ideale per la prima colazione.
Provare per credere!
INGREDIENTI:
- 250 g di farina OO
- 220 g di zucchero semolato
- 200 ml di yogurt bianco
- 4 uova
- 3 cucchiaio di latte
- 30 ml di olio di semi
- 5/6 pistilli dello “zafferano di Giulia” schiacciati e ridotti in polvere
- 1 bustina di lievito vanigliato
- scorza di arancia grattugiata
PREPARAZIONE:
Iniziate separando gli albumi dai tuorli prestando attenzione che le uova siano a temperatura ambiente e non fredde di frigorifero.
Procedere poi montando tuorli con lo zucchero fin quando non si forma una crema densa, aggiungere poi lo yogurt e l’olio di semi. Aggiungere ora la farina e il lievito setacciati insieme per non formare così grumi, aggiungere in seguito il latte all’interno del quale qualche ora prima avrete messo in ammollo lo Zafferano ( il latte in questa fase deve essere caldo) e aggiungere la scorsa dell’arancio grattugiata.
Infine incorporate al composto gli albumi montati a neve, per amalgamare i due composti procedete molto delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso così eviterete di smontare gli albumi.
Trasferite poi il composto in una tortiera rivestita di carta forno e mettetela in forno preriscaldato a 180 °C per 45 minuti circa.
Cospargere con lo zucchero a velo una volta raffreddata.