Non c’è vendemmia senza maritozzo!
INGREDIENTI:
- 3 uova freschissime
- 1 tazza di olio extra vergine ( o 1/2 tazza di margarina vegetale)
- 1 tazza di mosto fresco (meglio se di uva bianca)
- 1 tazza di latte
- 1 tazza di zucchero
- 1 hg di lievito di birra
- 2 hg di uvetta
- 1 arancia grattugiata (scorsa)
- 1 limone grattugiato (scorsa)
- Farina q.b.
PREPARAZIONE:
Prima di tutto scalda il latte e il mosto (separatamente).
Nel latte sciogli il lievito di birra.
Intanto disponi la farina a fontana e lavoraci con la forchetta le uva con lo zucchero, l’olio o la margarina, ed infine incorpora il mosto, il latte con il lievito e l’uvetta, precedentemente messa in acqua calda per farla rinvenire.
In seguito unisci la scorsa grattugiata dell’arancia e del limone.
Impasta il tutto con forza ed incorpora la farina finché l’impasto non risulterà omogeneo, non appiccicoso e non troppo duro.
Forma ora delle palline e disponile sul sesto con la carta forno sotto.
Lasciali lievitare per circa 30 min.
L’ideale è cuocerli nel forno a legna, altrimenti in forno a 180 °C per 20/30 min.
BUONA COLAZIONE!!